您现在所在位置:首页 >> 交通银行 >> 正文

交行与住房公积金管理中心联办公转商贷款

来源: 发布时间:2013-9-29
    7月25日起,交通银行徐州分行与徐州市住房公积金管理中心合作开办住房公积金贷款转商业银行贷款业务(简称公转商贷款)。
  公转商贷款是指交通银行徐州分行与徐州市公积金管理中心合作,将经徐州市公积金管理中心审批的住房公积金贷款转由交通银行徐州分行发放商业性个人住房贷款,在职工偿还商业性个人住房贷款期间,对因商业贷款利率和住房公积金贷款利率不同产生的利息差,由徐州市公积金中心逐月补贴给借款人的贷款方式。
  交通银行徐州分行与徐州市住房公积金中心联合开办公转商贷款业务,是徐州市金融市场和公积金贷款领域的一项重大创新,在全国范围内也属于新型业务。此项业务对于提高住房公积金的利用效率、保障住房公积金健康有序运转、加快住房公积金贷款申请人获得贷款的速度、促进徐州金融市场和房地产市场的繁荣具有重要意义。
  为方便公积金缴存职工办理公转商贷款,交通银行徐州分行在公积金中心营业大厅设立了专门窗口,并选派优秀客户经理为广大职工服务。职工到公积金中心营业大厅申请住房公积金贷款时,经公积金中心审查同意,转由交通银行徐州分行办理公转商贷款。贷款办理的程序和原先办理住房公积金贷款基本一样,借款人仍然享受人民银行规定的住房公积金贷款利率,商业性住房贷款与住房公积金贷款之间的息差将由公积金中心为借款人贴息。
  每月26日为公转商贷款的还款日,借款人在规定的还款日足额还清月还款本息后,两个工作日内由公积金中心委托交通银行徐州分行将因商业贷款利率和住房公积金贷款利率不同产生的息差,汇入借款人还款账户。
  借款人仍然可以照常办理逐月还贷、部分还本、全部还本等公积金常规业务。
  在交通银行徐州分行和徐州市住房公积金管理中心的共同努力下,首笔公转商贷款于7月31日成功发放。

保险超市

合作伙伴