您现在所在位置:首页 >> 交通银行 >> 正文

交行上海自贸区两家机构同时获银监会批复

来源: 发布时间:2013-9-29

    交行上海自贸区分行获批,交银租赁获准在区内筹建航空航运专业子公司

  2013年9月29日,交通银行获得中国银监会正式批复,该行“上海外高桥保税区支行”升格为“中国(上海)自由贸易试验区分行”(下称“上海自贸区分行”)。同时, 中国银监会正式批准交行全资子公司交银金融租赁有限责任公司在上海自由贸易区筹建航空航运专业子公司。

      交通银行相关负责人表示,此次设立的交行上海自贸区分行将创新运营和管理机制,成为系统内“独一无二”的一家分行,由总行直接参与管理、考核及资源配置,日常管理由上海市分行负责。上海自贸区分行将在系统建设、资源配置、业务授权等方面加大创新力度,全面对接区内业务发展,实现各项业务先行先试。

  自国务院原则通过上海自贸区总体方案以来,交通银行专门成立了“上海自贸区工作领导小组”,组建专业化的团队,为自贸区建设提供综合化金融服务。根据人民银行有关区内账户分账核算和账户信息规范采集的要求,该行已向人民银行提交金融服务方案,从金融领域创新、监管模式创新和投资领域创新等方面打造未来的业务亮点。

  作为唯一总部在上海的大型国有股份制商业银行,交行将进一步发挥总部优势、人才优势以及“综合化、国际化”的业务优势,一是积极寻找政策、业务和交行特色的契合点,充分利用境内外联动优势,积极推进跨境人民币业务在自贸区内的快速发展。二是结合监管政策的出台,逐步做好金融服务方案细化、人员组织机构配套及硬件系统优化等工作。三是加强与各相关部门和监管机构的沟通协调,及时掌握政策动态,进一步明确业务发展重点,为业务的开展奠定良好的基础。

  交银租赁相关负责人表示,将抓住交银金融租赁有限责任公司在自贸区内筹建航空航运专业子公司的契机,致力于金融租赁业务走国际化、专业化道路,不断提升民族租赁业的国际市场竞争力,服务航空、航运业,支持上海两个中心的建设。

 


 

保险超市

合作伙伴