您现在所在位置:首页 >> 建设银行 >> 正文

创新让建行信用卡充满活力

来源: 发布时间:2013-9-29
      多年来,中国建设银行紧贴市场需求,将信用卡产品创新作为业务发展的核心推动力。经过长期的创新努力,建行信用卡已形成了个性鲜明、特点突出、权益丰富的产品体系,产品创多项业内之首和业内之最,赢得了众多荣誉和客户称赞。 
  针对高端客户研发的钻石信用卡,凭借“最多高尔夫联谊赛事”、“最优家庭健康关爱服务”等“八项之最”的产品权益和高品质服务刷新国内信用卡权益纪录,继续领跑同业,获得VISA国际组织颁发的“2012年度最佳无限卡产品设计奖”。到2013年8月底,建行标准白金及以上等级信用卡发卡量超过277万张,高端客户规模行业领先。
  名卡荟萃
  建行率先推出并融入名校文化、企业精神、城市人文的龙卡“三名卡”(名校卡、名企卡、名城卡),将以人为本、关爱自然、共建和谐社会的核心理念融入信用卡,成为弘扬名校、名企、名城历史和文化的信用名片,已成为业内专享品牌。
  国内独创的,与意大利AC米兰足球俱乐部、西班牙皇家马德里足球俱乐部等8家国际鼎级足球俱乐部合作发行的冠军足球信用卡,为广大中国球迷架起连接欧洲豪门足球俱乐部的桥梁,特色权益更成就球迷持卡人的梦想,尽情绽放积极进取、乐观向上、阳光时尚的体育精神,发卡量超过50万张,成为国内发卡量最大的体育运动类信用卡产品之一。
  My Love信用卡的发行,在卡面设计、制卡工艺、办理模式等方面实现了多项突破,由客户定制卡面,独具匠心,彰显个性,成功地将人们的情感诉求寓于信用卡,赢得了持卡人的情感认同。先后面向社会大众举办宝宝秀、宠物秀、魅力秀等My Love系列大赛,让千万人分享幸福和温馨,共同绘写爱的篇章。
  国内领先“旅行基金”权益的世界旅行信用卡,为众多商旅客户提供了极具吸引力的产品权益,260多万张发卡量创国内商旅信用卡纪录。与国航强强联合,全新推出国航知音龙卡,集建行服务与航空服务为一体,再次开创航空联名卡的新里程碑;110万张航空联名卡,覆盖国航、东航、南航、深航四大航空公司,让持卡人在每一次旅行中飞更高,行更远。
  卓越信用卡专门为优质中小企业提供卡面设计平台,企业可自主设计制作成具有本企业特色的专属卡面,以此展示企业的经营理念和企业文化,体现建行支持中小企业发展的社会责任。
  科技创新
  紧贴市场脚步和客户需求,建行信用卡产品创新在积累经验的基础上不断加速,并取得了一系列成果。2012年以来,建行积极响应中国人民银行关于开展金融IC卡在公共服务领域的应用,突出体现金融服务民生的号召,以龙卡IC信用卡在重点领域行业应用的研发和推广为策略,充分发挥IC信用卡“一卡多应用”的特性,实现了在机动车电子行驶证管理、高速公路不停车收费、城市公交、市民卡、会员信息管理等多个领域的应用,成效显著。特别值得一提的是,ETC龙卡IC信用卡在芯片中加载ETC应用,具有高速公路通行缴费功能,目前已在陕西、江苏、苏州、山东和辽宁等地发行推广,具有领先同业的优势。交通龙卡IC信用卡主要面向持有行驶证或驾驶证的客户发行,具有车辆信息、驾驶证信息管理等行业应用功能,已在福建、吉林、黑龙江、河北等地上市推广,效果良好。

  建行手机支付卡产品研发领先同业。2012年6月,发行国内首张SD卡模式的移动支付信用卡产品,2012年12月,与中国电信合作在深圳发行国内首张SIM卡模式的移动支付信用卡产品。手机支付卡支持非接触支付和远程支付,代替传统信用卡进行现场支付,交易更快捷更方便。
  创新无止境。2013年以来,建行将产品创新工作融入全行战略与创新规划,加快实施“人无我有、人有我优”的产品创新策略。通过细分客户,充分挖掘客户需求,分析同业进展,从全局和长远的战略高度加快信用卡创新,在重点项目上大胆突破。
  9月1日,建行龙卡全球支付信用卡正式发行,该卡针对具有境外消费需求的客户群体,是一款能满足客户境内外刷卡支付需求,全球支付、人民币入账、免外汇兑换手续费的信用卡,其覆盖商旅出行的特色服务,较同业多币种卡产品具有更明显的竞争优势,其附属卡是建行专为留学生家庭精心打造的,可提供留学费用分期等特色权益,能为客户提供一揽子留学金融解决方案。
  创新让生活更加美好!创新让建行的信用卡业务充满了生机和活力,也使建行信用卡与客户的金融生活紧密相连。

保险超市

合作伙伴