您现在所在位置:首页 >> 建设银行 >> 正文

建行新闻发言人就美国银行减持建行股份发表谈话

来源: 发布时间:2013-9-29

      针对美国银行减持建设银行股份的消息,建设银行新闻发言人指出,近日建设银行和美国银行进行了沟通,美国银行表示,鉴于美国银行业监管方面对资本的要求更加严厉,美国银行不得不减持建设银行的股份,以补充自身资本。美国银行强调,减持完全不是由于对建设银行发展前景的担忧,美国银行将继续保持双方长期战略合作关系。

      当前,中国经济发展稳中向好,银行业继续保持经营业绩平稳增长和资产质量稳定。建设银行刚刚公布了2013年中期业绩,上半年实现净利润1199.64亿元,同比增长12.65%。年化平均资产回报率1.66%,年化加权平均净资产收益率23.90%。不良贷款率0.99%,继续保持较低水平。建设银行将持续推进“综合性、多功能、集约化”发展战略,进一步优化体制机制,加快经营转型,努力为客户提供更好服务,为广大股东创造丰厚投资回报。

保险超市

合作伙伴