您现在所在位置:首页 >> 农业银行 >> 正文

中国农业银行“母亲邮包”捐赠仪式在京举行

来源: 发布时间:2013-9-29

    9月17日下午,中国农业银行“母亲邮包”捐赠仪式在北京举行。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席了捐赠仪式。沈跃跃同志向中国农业银行党委书记、董事长蒋超良颁发捐赠证书,全国妇联原党组书记、副主席、中国妇女发展基金会理事长黄晴宜接受了中国农业银行党委副书记、监事长车迎新递交的捐赠支票,中国妇女发展基金会秘书长秦国英与中国农业银行党委委员、工会主席王纬签署捐赠备忘录。

  中国农业银行此次向中国妇女发展基金会捐赠10943819元,主要用于实施“母亲邮包”公益项目,“母亲邮包”将分别发往甘肃、黑龙江、辽宁、吉林、广东等受灾地区及西藏等中西部省区,近8万个贫困母亲及家庭受益。据了解,农行捐赠的部分爱心邮包先期已于7月送抵至甘肃定西地震灾区,8月送抵至广东暴雨受灾地区、东北三省洪涝受灾地区,承载爱心的母亲邮包得到了广大受灾群众的热烈欢迎,灾区群众反映说这是受灾后收到的最实用、最温暖、最贴心的礼物。

  中国农业银行行长张云在致辞中表示,作为全国妇联农村妇女“双学双比”活动领导小组成员单位,农业银行积极支持妇女事业的发展。近年来,先后参与“母亲水窖”、“春蕾计划”、幸福工程——扶助贫困母亲行动等公益项目,组织开展“巾帼文明岗”、“和谐文明家庭”创建、“巾帼建功”等活动,并积极为妇女创业提供资金支持。此次“母亲邮包”捐赠活动,是农业银行心系妇女群众、促进社会和谐发展的又一具体行动。

  全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女发展基金会副理事长甄砚在仪式上讲话,她代表全国妇联、中国妇女发展基金会向长期以来关心支持妇女发展的中国农业银行表示衷心的感谢,高度赞誉了农业银行秉承“面向三农、服务城乡”的使命,在定点扶贫、抗震救灾、荒山绿化、帮扶特困女职工等方面认真履行企业社会责任,积极开展和参与社会公益活动的善举,希望双方在为妇女群众服务的创新实践中,进一步建立长效合作机制,为新农村的建设,为农村人的幸福,为实现每一个人和中华民族的中国梦,作出更多的贡献。

  在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的背景下,此次“母亲邮包”捐赠活动,是中国农业银行履行社会责任和“大行德广”企业文化具体展现,也是农行45万员工奉献的爱心。这是一次社会公益捐赠活动,也是中国农业银行和全国妇联组织心系群众,积极为妇女姐妹办实事、解难事、做好事,把党的宗旨落实在实际行动中的具体举措。    

  “母亲邮包”公益项目启动实施一年多来,已接受社会捐赠4000余万元,在内蒙古、四川、青海、云南、西藏等20多个省区市发放母亲邮包30余万个,惠及30余万贫困母亲及家庭。

保险超市

合作伙伴