您现在所在位置:首页 >> 交通银行 >> 正文

交行首发首款可视银联卡亮相

来源: 发布时间:2013-10-8

    国内首款可视银联卡昨日正式面世。所谓“可视”,是指具备电子显示功能的可视银联卡,即在金融IC卡卡面上加载显示屏和数字键盘,可显示银行卡中的电子现金余额、交易记录或用户积分等非敏感信息。

  可视银联卡的卡号是以62开头,卡面有银联标识。交通银行、中国建设银行分别首发应用该技术的银联借记卡和银联信用卡,即太平洋可视卡和龙卡数字显示信用卡。

  《第一财经日报》从中国银联获悉,可视银联卡还同时结合动态令牌功能,并可以显示交易认证信息。未来,可视银联卡还可以加载汉字信息显示功能,并将实现电子票、优惠券、消费积分等更多应用。

  此外,作为金融IC卡,银联可视卡还可在全国几乎所有ATM和POS上使用,包括可在超过130万台的非接触式受理终端上快捷“闪付”。

保险超市

合作伙伴