您现在所在位置:首页 >> 财经要闻 >> 正文

工行将参投6.5亿英镑曼彻斯特机场项目

来源: 发布时间:2013-10-8
      中国最大的银行——工商银行将会参与投资曼彻斯特机场一个全新的6.5亿英镑商业区项目,这也标志着中国在英国基础设施建设上进行新一轮投资的开始。

  有报道称,英国财政大臣乔治-奥斯本(George Osborne)即将展开中国行程,希望在长达一年的外交紧张气氛之后改善中国与英国之间的关系,届时,工商银行将会正式签署参加曼彻斯特项目的协议。

  报道指出,乔治-奥斯本的本次访问将会带去多组重要投资项目,英国政府希望以包括新的核反应堆和其他基础设施建设项目在内的多个投资机会吸引中国的资金。

  根据美国智库传统基金会的估算,2005年以来中国对英国已经有178亿美元的投资,其中2012年的投资规模有60亿美元,2013年至今有25亿美元投资。中国在曼彻斯特空港城“企业园区”的参股将是中国在伦敦之外的最大英国投资项目之一。

  中国工商银行将会为项目开发商Argent以及建筑企业Carillion为首的一个财团提供资金支持,将一个占地150英亩的灌木丛和停车场改造成约有500万平方英尺办公场所,商铺和停车场的商业中心。来自中国的数家公司将会在项目开发中获得部分合约工程。这个拟建项目将会在未来15年创造约1.6万就业机会。

  对工商银行来说,在曼彻斯特项目的贷款也是这间中国最大的银行,同时也是以市值计算的世界第一大银行扩大全球投资规模决心的展现。工商银行的海外资产规模在过去一年就有30%的增长,达到了超过1600亿美元,相当于其国内增长速度的两倍。  

保险超市

合作伙伴