您现在所在位置:首页 >> 保险新闻 >> 正文

航班延误可由保险买单 费用20元左右

来源: 发布时间:2013-10-10

      十一黄金周刚刚结束,由于大雾、台风等天气原因造成的航班延误问题比比皆是,让休假的好心情因航班延误而蒙上一层阴影。事实上,面对这种情况,旅客绝非只能被动等待,也可以通过一份“航班延误险”缓解航班延误带来的经济损失。

      据了解,“航班延误险”是“航班延误取消保险”的简称,指旅客可在航班取消或者延误达到一定标准时获得相应的赔付,从而为自己的出行获取最大限度的保障,即保险公司贴补游客因航班延误或航班意外取消等情况下为维持必要的食宿所发生的费用。

      记者从北京保险市场上了解到,目前一份“航班延误险”的费用大概为20元左右,航班延误后的赔偿为200元、300元、600元不等。不过,需要注意的是,大家经常听到的“航意险”是对被保险人在保险期限内因飞机意外事故遭到人身伤害导致身故或残疾所作的经济补偿,有的“航意险”并不包含航班延误的保险责任。如果有购买航班延误保险的需要,可以选择航意险和航班延误险的产品组合,也可以单独购买航班延误保险。

      另外,保险专家表示,假期中有不少出境游的消费者有丢失钱包、行李的遭遇,也可以通过保险买单。“如果购买的旅游险包含个人现金丢失或行李随身物品丢失的保险责任,只要在丢失的24小时内报警,回国后可凭报案凭证到保险公司进行理赔。”

保险超市

合作伙伴