您现在所在位置:首页 >> 中国银行 >> 正文

中行与多家外国银行开展自贸区业务合作

来源: 发布时间:2013-10-11
      近日,中国银行与十余家海外代理行就中国(上海)自贸区业务达成合作意向,将与各代理行加强自贸区业务合作,开立自贸区特色同业往来账户。

  9月29日,中国银行中国(上海)自由贸易试验区分行获银监会批准并对外营业,成为自贸区首批对外营业的金融机构。中国银行在中国(上海)自贸区内设有三家分支机构,是区内分支机构最多的商业银行之一,也是自贸区内金融财税、对外投融资等重大政策先行先试首选银行。

  截至目前,中行已分别与英国渣打银行、日本三井住友银行、澳大利亚国民银行、新加坡华侨银行、西班牙撒瓦德尔银行、印尼曼地利银行、西非商业银行、阿联酋阿布扎比商业银行、意大利西雅那银行等十余家国外代理行签署《中国(上海)自贸区业务合作意向书》,并与日本三菱东京日联银行签署《全面合作协议》。

保险超市

合作伙伴