您现在所在位置:首页 >> 招商银行 >> 正文

招商银行总行:交易性机会将逐渐显现

来源: 发布时间:2013-10-11

十一长假前一周,央行维持货币市场资金利率稳定的意图非常明显,两次逆回购规模分别达到880 亿和800 亿,当周实现净投放1550 亿元。尽管逆回购的利率依然与前期持平,但大力度的投放给市场补充了相当的流动性并稳定了市场预期,因此,季末和长假效应明显减弱,无论是隔夜还是7 天回购利率均有所下行。

宏观经济方面,国内公布了9 月官方PMI 数据为51.1%,较8月51.0%继续提高0.1 个百分点,表明整体经济恢复的势头在继续保持。但是今年9 月回升的力度不及季节性,也同时体现出经济复苏的动能有所放缓。本周及下周将陆续公布9 月重要经济数据,预计整体经济增长将保持平稳。

海外方面,美国经济数据整体好坏参半,市场焦点集中在美国政府停摆以及本月17 号的美国债务上限问题。

展望未来,央行维稳态度的明确以及季末效应的明显减弱将极大的有利于投资者信心的恢复,而外汇占款的逐步回暖也将有利于配置需求的回升。整体而言,短期内资金面或者经济数据波动所导致的收益率走高将是交易资金不错的介入机会。

保险超市

合作伙伴