您现在所在位置:首页 >> 民生银行 >> 正文

民生银行宣布将定期储蓄存款利率上调

来源: 发布时间:2013-10-11

   长假归来,有人发现,星城存款利率上浮的银行阵容再度扩容了。日前,民生银行宣布将2年、3年和5年定期储蓄存款利率上调。至此,长沙地区已有12家银行将多档定期存款利率“上浮至顶”。这意味着,长沙地区半数银行都已加入到存款利率上浮阵容。
  
  在民生银行官网,查阅到该行最新的人民币存款利率调整表,自2013年9月27日起执行。其中,2年、3年、5年期整存整取定期存款利率均上浮10%,即2年期从3.75%调至4.125%,3年期从4.25%调至4.675%,5年期从4.75%调至5.225%。与北京银行、光大银行等实施的存款达到一定金额才能享受上浮待遇不同的是,民生银行此番利率上浮统一通过官网公示,没有资金门槛要求。
  
  在利率市场化的呼声下,各银行对原本铁板一块的存款利率纷纷悄然行动。去年开始,长沙银行、华融湘江银行、广东南粤银行等率先表态,各期限存款利率一律上浮到基准利率的1.1倍。而今年初以来,广发银行也将存款利率上调。之后,北京银行、光大银行等先后在长沙地区跟进。只不过,光大银行、北京银行等的存款利率上浮有一定的资金门槛要求。如光大银行长沙分行早在8月中旬就针对3万元以上存款客户推出了2年、3年、5年定期存款利率上调10%的优惠。9月19日起,中信银行长沙分行将2年、3年期的定期存款利率上浮10%,年利率分别上调至4.125%、4.675%,为央行基准利率的1.1倍。截至目前,长沙地区定期存款利率上浮的银行包括长沙银行、华融湘江银行、北京银行、东莞银行、广东南粤银行、广发银行、渤海银行、光大银行、兴业银行、中信银行、民生银行及长沙各区农村合作银行等。
  
  不过,定期存款利率上浮的银行越来越多,但上浮10%,利息收入究竟能多出多少?不妨以10万元为例算笔账,定存5年的基准利率是4.75%,5年后能获得利息收入23750元。若按上浮至5.225%计算,到期利息收入为26125块钱,可多得2375元。以此类推,10万元在银行办理整存整取,2年期、3年期和5年期享受利率上浮10%后,到期利息收入较基准利率分别可多得750元、1275元和2375元。

 

保险超市

合作伙伴