您现在所在位置:首页 >> 淮海农商 >> 正文

淮海银行正式对外开办外汇业务

来源: 发布时间:2013-10-16
      淮海银行于2012年10月份经中国银行业监督管理委员会江苏监管局的批准,同意开办外汇业务,已批准具体业务包括外汇存款、外汇贷款、外汇汇款、外币兑换、国际结算、外汇票据的承兑与贴现、外汇担保、资信调查咨询和见证业务等。 2013年5月份经国家外汇管理局徐州市中心支局批准,许可开办即期结售汇业务。同年8月份,淮海银行获中国外汇交易中心批准,成为银行间外汇市场会员,可从事即期交易。
经过前期准备工作后,淮海银行于2013年9月4日正式对外开办外汇业务。主要经营范围包括:对公类贸易结算、非贸易结算、资本项下结算等;国际结算方式包括:电汇、信用证、托收等结算方式;主要贸易融资产品有:进口开证、进口押汇、出口打包贷款、出口押汇、出口商业发票融资等产品。
淮海银行在从事外汇业务方面人力、物力资源较为雄厚,在人员方面,配备6名专职人员从事外汇工作;在软硬件设施方面,淮海银行在总行营业部大厅开设了外汇业务营业窗口,搭建相关外汇业务系统包括swift系统、外汇金宏系统、国际结算系统等,已具备经营所有可自由兑换货币结算功能;制定下发了外汇业务的相关管理制度、操作流程和内控制度;外汇业务客户营销和储备方面,淮海银行通过积极宣传营销,已与全市近40家进出口企业建立意向合作协议。

保险超市

合作伙伴