您现在所在位置:首页 >> 浦发银行 >> 正文

浦发移动金融领先发力 智能手机银行轻松收付

发布时间:2013-10-18
    新支付,新体验 新金融,新生活

    想要转账给他人,是否还在银行网点排长队?向别人收款,是否还需翻出银行卡,小心翼翼地将口述卡号?朋友酣畅淋漓的聚餐后,是否还要掏出一堆钞票,相互找补影响雅兴?打完车却发现没有零钱,是否还得下车东奔西跑找地换零钱……而浦发银行在业内首家推出全新的手机智能收付款功能,让您的这些麻烦、尴尬、苦恼从此一扫而空。今后,您只需通过浦发手机银行“拍一拍”或“听一听”对方的银行账号,便可轻松向其转账汇款,助您迅速变成“支付达人”。

    账号变身二维码 一拍一听轻松付

    浦发手机银行此次推出的智能收付款功能,是浦发银行为客户提供的创新的手机银行汇款方式,其创造性地将新兴的图形二维码、音频二维码等技术与传统的银行转账汇款功能相结合,颠覆性地改变了传统的银行汇款方式,带给客户时尚又便捷的收付款全新体验。

    收款人只需要下载浦发手机银行客户端,便可以将自己所希望收款的银行账户转化成一个独一无二的二维码,并保存在自己的手机银行、手机相册,或转发至自己的微信。拥有了这个二维码,便相当于拥有了专属的收款名片,收款时只需要将这份特殊的收款名片出示给付款人,便可迅速实现收款,优雅又时尚。

    即使收款人没有浦发银行账户,也可以通过该功能将其它银行账户添加为收款账户,将资金轻松收取到任一银行账户。

    付款人只需要通过浦发手机银行客户端识别收款二维码背后隐藏的收款人账号信息,便能轻松向其进行转账或支付,既可以通过手机摄像头“拍摄”收款二维码图形,也可以通过手机听筒“收听”收款二维码发出的音频,均能快速进行收款账号识别并完成付款。

    通过浦发银行手机银行的智能收付款功能,既免去了收款人记忆冗长账号的烦恼,又免除了付款人录入账号的繁琐,同时还避免了手工输错账号的风险,客户只需“拍一拍”,或者“听一听”,便轻松完成付款,转账体验被提升至全新高度。

    远程近场全涵盖 转账汇款不二选

    如果说传统的手机银行转账实现了客户间的远程支付,时下正热的NFC技术将手机近场支付变为现实,那么浦发创新推出的智能收付款功能则使手机远程、近场支付实现了完美的无缝连接。

    收款人拥有收款账户二维码后,可以将其保存在浦发手机银行客户端中或手机本地相册中。付款人只需将手机靠近收款人手机,拍下二维码图形,或收听二维码音频,便可实现面对面付款。至此,小商店付款、菜场买菜、出租车付车费、朋友聚餐分账,都可以轻松通过智能收付款功能完成。

    即使收付款双方分隔两地,通过智能收付款功能转账也不在话下。收款人可通过微信等社交媒体将收款账户二维码分享给付款人,付款人只需将该二维码保存在手机中,并通过浦发手机银行读取二维码信息,从此便可便捷地向对方转账。收款人无需再面临主动提及收款的尴尬,付款人也无需索要收款人账号,可谓一举多得。

    移动金融2.0业内领先正发力

    手机银行智能收付款功能,是浦发银行移动金融2.0技术标准的重要组成部分。2013年6月,浦发银行重磅推出“移动金融2.0标准”,通过将LBS、O2O、NFC、二维码识别、摄像头、重力感应、语音技术等一大批前沿技术创新性地与金融服务、生活服务相结合,全方位提升客户金融和生活服务体验。其中,手机银行的密集创新正是全面打造移动金融2.0标准的关键。

    自2009年推出手机银行以来,浦发从未停止创新的脚步,通过不断丰富手机银行产品,拓展手机银行功能,形成了全面涵盖账户管理、存款管理、转账汇款、投资理财、生活缴费、手机充值、信用卡还款、慈善捐款、购物支付等全方位金融服务功能,全面覆盖iphone、ipad、安卓、塞班、windows phone等五大智能手机操作平台的手机银行产品体系。浦发手机银行还充分发挥智能手机特性,提供区别于其他电子渠道的创新特色产品,如手机查网点、商户、医院,手机购买机票、电影票、游戏点卡,手机购买夜间专属理财产品,手机自助申请贷款,手机预约网点服务,手机分享资讯……近来,浦发更前瞻性地推出了手机 “摇一摇”、“碰一碰”、“拍一拍”、“听一听”等系列独创功能。目前,浦发银行手机近场支付客户已突破百万量级,手机银行客户数也正在朝着三百万户快速迈进,手机银行单月交易量超过去年全年,初步建立了移动金融领先银行的品牌形象。

    近期,浦发手机银行还将继续推出全功能微信银行等全面创新功能。作为新时代潮人,想要体验移动金融时代属于您的专属、优质金融服务,不妨从尝试浦发手机银行智能收付款功能开始。

保险超市

合作伙伴