您现在所在位置:首页 >> 浦发银行 >> 正文

浦发银行“微小宝”授信余额超过60亿

发布时间:2013-10-18
      记者了解到,截至2013年9月末,浦发银行[0.61% 资金 研报]“微小宝”模式下累计准入客户近4000户,授信金额超过60亿元。凭借服务内容创新、业务流程优化以及小微企业融资需求的契合,近期该服务获得TopDigital2013中国杰出数字营销品牌大奖。 
      据了解,“微小宝”是浦发银行针对授信金额在500万元以下的小型微型企业融资需求创新而出的专属服务模式。该模式以“一套产品系列”和“一个专属业务流程”为核心内容,充分体现了浦发银行专注小微金融,精准产品服务的特色。
      据浦发银行介绍,“微小宝”系列产品目前共包含四个子产品——网络循环贷、积分贷、组合贷和小额信用贷。小额、信用、灵活是其系列授信产品的主要特征。根据小微企业的自身经营情况及其金融资产状况进行综合评估,在符合银行准入条件的基础上给予企业小额信用贷款。此外,作为“微小宝”高效便捷的系统支持——“信贷工厂”则是一套完整的、针对小微企业的专属授信管理体系和业务流程,通过建立一整套电子化分析与判断体系,形成对小微企业信贷批量化、标准化、集约化管理。
      浦发银行相关负责人表示,本次“微小宝”的获奖标志着浦发银行中小微金融服务的手段进一步提升,在大网络、大数据的市场竞争中迈出了坚实的一步。下一步,浦发银行将继续按照中小微企业“五宝一厂”的金融服务体系蓝图,针对高成长型中小企业、集聚性中小企业和大众小微企业的不同需求提供专属产品和服务。

保险超市

合作伙伴