专题首页 > 图片新闻 > 正文

三环北路高架快速路

作者:刘作霖 来源:中国徐州网-徐州日报

 

施工现场进行现浇梁的支架搭设。 本报记者 齐浩 摄

      本报讯(记者 刘作霖 实习生 李姗 通讯员 宋端军 徐阳)7月18日上午9时,三环北路高架快速路工程0102标段建设工地一片繁忙景象,一台台打桩机连成排进行打桩施工,原先平直的三环北路上一根根桩基已经扎根,主线桥多根墩柱已经成型,几十名工人正分布在不同位置进行墩柱钢筋绑扎和模板支撑稳固等施工,部分工人进行现浇箱梁的支架搭设等工作。

      作为我市第三条城市高架快速路,三环北路高架快速路自开工建设以来,一直备受市民关注。目前,工程桩基、承台、墩柱施工已大面积展开。

      三环北路高架快速路项目0102标项目部经理张楚安告诉记者,项目部承建的工程量是整个三环北路高速路工程的一半,目前正按照要求全面推进施工进度,全线共投入钻机140台,施工人员800余名,已经完成桩基269根、承台48座、墩柱23座。作为高架桥的主体工程,我们在桩基、承台和墩柱施工过程中,严格把控施工质量。在建设指挥部综合考核检查中,0102标在周考核中以第一的成绩获得流动红旗,并以月度考核第一的成绩获得月流动红旗。

      据三环北路高架快速路建设指挥部相关负责人介绍,三环北路高架快速路是徐州规划的快速路网“三环十二射”的一部分,东起三环东路高架快速路三环北路立交主线终点,西止三环北路与平山路交叉口,接在建的三环西路高架快速路,沿现三环北路布设。三环北路高架快速路道路全长10.099公里,其中高架段长度约9.3公里,地面段长度约0.799公里;高架主线道路等级城市快速路,双向6车道,设计时速为80公里/小时;地面辅道为城市主干路,双向6车道,设计时速为60公里/小时,全线共设置煤港路互通、中山北路互通、平山北路互通立交3座,煤港路、中山北路、平山北路地道3处,出入口9对。

      目前,三环北路高架快速路主线设计管线总长20.2公里(其中涉及铁路地下通道部分0.6公里),已完成各类管线铺设地段累计19公里,占全部主线的97%。截至目前,全线累计完成便道、围挡19.1公里,完成总量的90%;全线19.1公里便道实现了交通导改;累计完成桩基541根,完成总量的34%;累计完成承台67座,完成总量的10%;累计完成墩柱32座,完成总量的4.3%;隧道钻孔围护桩256根,完成总量的37%。

      三环北路高架快速路建成后,将起到承东启西的作用,对发挥徐州环城高架快速路的整体效益、加快徐州城市北区的开发和发展都有重要意义。