专题首页 > 图片新闻 > 正文

新丁万河桥梁板吊装完成

作者:刘作霖 来源:中国徐州网-徐州日报

 

施工工人现场指挥吊车。 本报记者 齐浩 通讯员 张方 摄

      本报讯(记者 刘作霖 通讯员 张方)6月28日下午2时许,随着最后一块长20米、宽1米、重30吨的桥梁板吊装调整到位,标志着三环西路高架快速路新丁万河桥梁板吊装全部完成,下一步将进行新丁万河桥桥面护栏等附属工程施工,根据施工计划,新丁万河桥将于7月底具备通车条件。

      当日下午2时许,记者在新丁万河桥东侧吊装现场看到,周围拉起了警戒线,4辆吊车在进行现场吊装作业,10余名施工作业人员在紧张调整施工。“原丁万河桥老桥是三环西路上的重要节点桥梁,为双向6车道设计,两侧设有非机动车道。随着三环西路快速化改造实施,新设计方案为拆除老桥建新桥,新桥上部为新建高架桥,形成了桥上桥的结构形式。新桥长60米、宽57米,为双向6车道设计,两侧设非机动车道和人行道。”正在现场指挥施工的中铁十四局集团三环西路高架快速路项目部负责人告诉记者,项目部于去年7月份开始丁万河桥施工以来,将丁万河桥拆除重建作为一号工程组织实施,因其涉及到老桥拆除、新桥建设,还有新桥上部的高架桥建设,在工程实施中还要保证交通通行,因此施工组织相当复杂。在工期已定的情况下,项目部调整工作思路,优化建设方案,加大投入架设了钢便桥,在保证不中断交通的情况下,节约工期近三个月,保证了高架主体工程的同步贯通。

     “新丁万河桥是三环西路高架快速路工程的重要配套工程,也是重要节点工程。”该项目负责人介绍,新丁万河桥建成后将与南北两侧新建道路连接,保证地面辅道顺畅通行。此外,由项目部承担主线高架桥及上下匝道主体工程已全部结束,正在进行桥面附属工程及桥下辅路的路基施工,预计将于下月底全部完成。

     据悉,目前全线各项工程进展较为顺利,路面工程、附属工程和装饰工程等均已进场施工,各工序工种的作业进度安排总体可控。指挥部办公室将加强监管,督促各参加单位按照序时进度做好施工安排,确保三环西路高架快速工程“十一”全面建成通车。