首页 / 参展企业

柏懿轩

[时间]:2014-9-7 [来源]:本站


展示类别:崖柏手饰






      崖柏(学名:Thuja sutchuenensis)为柏科崖柏属的植物。分布在我国大陆的四川河北燕山山脉等地,生长于海拔1,400米的地区,目前尚未由人工引种栽培。 仅重庆开县和城口暨雪宝山自然保护区范围内,分布着约一万株崖柏。


柏科(Cupressaceae)崖柏属(Thuja)6种常绿针叶树的统称,原产北美和东亚,可供观赏及生产用材和树脂。与罗汉柏(false arborvitae)近缘。崖柏为乔木或灌木,常成金字塔状,具薄的鳞片状外树皮和纤维状内树皮,水平或上升分枝,形成特有的扁平、浪花状小枝系,每小枝有4行细小的鳞片状叶。幼叶较长呈针状,在某些种可与成熟叶并存。雌雄同株异枝,毬花著生于枝端,雄毬花圆形,淡红或淡黄色;雌毬花很小,绿色或带紫色。成熟毬果单生,卵形或长圆形,长8~16毫米(约1/2吋),有4~6对(或3对,多至10对)薄而易弯的鳞片,顶端成厚脊或突起。