首页 / 最新动态

史上最大型户外3D画!带你进入奇幻世界!

[时间]:2014-9-2 [来源]:本站


      展会期间,园区将为观众们呈上一场虚幻与现实紧致结合、错落有致的视觉奇幻之旅。


     

       3D立体画,又称“三维立体画、全景奇画、全景画中画、立体画、光栅立体画等”,有很多种,按材料不同分为PP、PET、PS、PMMA、PVC、PE等。3D画有分3D街头绘画、3D墙面画、3D地画、3D全景画等等。街头3D绘画是指一些极具创意的画家在街道或平地上作图,但这些图从一定的角度看,立体感非常强,就像立体实物一样,非常惊人。这种绘画自16世纪起就已经出现,当时意大利文艺复兴时期的圣像画家创作了令人惊叹的壁画来展示豪华别墅的内墙。


      3D画源自西方街头文化,英文:3D Street Painting 国内译为:3D画、3D街头绘画、街头地画、3D地画、街头立体画、三维街头地画、街头三维地画、城市立体画、城市三维立体画等。

2005年,国内首位3D地画艺术家齐兴华(Qi Xinghua)将3D地画艺术引入中国,他的首张3D地画《漩涡》(原名:与一个坑)在--北京(北京大学、北京鼓楼、清华大学、颐和园、圆明园)等地都做过现场展示,并引起了一定规模的轰动效应。他的3D地画《古龙今韵》又参加了奥运会等展览,2009年《古龙今韵》入选第十一届全国美术展览,标志着街头地画正式被主流艺术所接纳。2010年5月16日,齐兴华的3D立体地画作品《唐吉可德》经英国吉尼斯世界纪录总部官方测量认证,以535.3㎡成为当时世界上最大的3D立体地画,齐兴华也成为首位打破3D绘画吉尼斯世界纪录的中国艺术家。在网络等传播媒介的积极作用下,3D地画已渐渐为大众所熟悉和接受,具备了一定的认同度与美誉度,但总体来讲这种艺术形式在中国仍处于方兴未艾的阶段,大众对这种艺术形式仍然具有强烈的好奇感,对这种新兴的艺术形式抱有浓厚的兴趣。



     

      本届展会大型户外3D画展由深圳市东成西就创意有限公司制作。深圳市东成西就创意有限公司2009年创立于在深圳大芬油画村,所有产品均由自主开发和生产,资力雄厚,技术精湛,拥有100多名固定画师,长期合作自由画师团队、画家联盟,产品囊括了3D绘画、抽象装饰、风景、人物、花卉、国画及名画复制等,有能力绘制各种场景和内容的3D绘画作品。